その昔、横浜でコーヒー屋を開いていました。
山の暮らしをしたくて移住。
祖母山のふもとで暮らし、野菜作り、
やきもの作りの毎日です。
季節ごとに移り変わる草や木のこと、
食べ物のこと、訪れる友人や、窯の様子、
山奥からの発信とは?
2021年08月11日
今年の夏休み、皆さまいかがお過ごしですか?
工房二階、展示室の器たちに、我が家で採れた野菜を
入れてみました。
上手くマッチングしていますか?

<豆形皿> 27x15x26.5cm

<板皿(盛りつけ用)> 径 37x37cm
< ムーンプレート> 径 29cm

<六角皿・漆黒釉> 径25cm

< 角皿・緑釉 > 25.5x25.5cm

<フルーツボウル> 径 20x18cm

<洋梨皿> 27.5cm

<舟形鉢>35x16x5cm 漆黒釉
今年初めて作った「マルサヤ オクラ」
シャープな感じで、うつわと合いました!

<だえん鉢>25.5x18x6.5cm

<フウセンカズラ>
面白かったでしょうか?
野菜たちは、どうだったかな・・・
それでは、またサイトからお会いしましょう !
posted by つぐみ at 14:49|
Comment(1)
|
窯のこと,etc
検索ボックス
<< 2023年08月 >>
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
リンク集
過去ログ
今までの品種と違い初めて作ったもの、味の方は、どちらがいいかわからないです、ざんねん!